16 мая заместитель директора института А.А. Тютюников принял участие в расширенном заседании Научно-технического совета ВГУИТ
Дата публикации: 16 мая 2019 · Вернуться к списку новостей
16 мая заместитель директора института А.А. Тютюников принял участие в расширенном заседании Научно-технического совета Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), на котором совместно с представителями бизнеса, науки, образования и здравоохранения обсуждались тенденции развития и направления формирования технологической платформы пищевой промышленности.
Информацию о перспективах развития науки и инноваций в перерабатывающей отрасли представила проректор по научной и инновационной деятельности О.С. Корнеева. В частности, она отметила, что ученым вуза удалось достичь определенных успехов в исследовании отдельных направлений глубокой переработки продукции сельского хозяйства. В числе приоритетных задач было названо создание сквозных аграрно-пищевых технологий, позволяющих в обозримые сроки значительно повысить эффективность производства продуктов питания.
Учеными ВГУИТ были представлены презентации проектов технологических решений по глубокой переработке зерновых культур, сахарной свеклы, продукции аквакультуры. В рамках заседания прошли дискуссии с участием заведующего лабораторией генетики продолжительности жизни и старения МФТИ члена-корреспондента РАН Москалева А.А., директора ООО НПП «АГК-ТК» Рязанова А.Н., представителей компании «Молвест», группы компаний Хамина, Высшей школы экономики.