header photo

ФГБНУ НИИЭОАПК
ЦЧР РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЭКОНОМИКИ И ОРГАНИЗАЦИИ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РАЙОНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

8 мая директор института Закшевский В.Г. и руководитель профсоюзной организации Печеневский В.Ф. приняли участие в ежегодной церемонии возложения венков на братскую могилу

8 мая директор института академик РАН Закшевский В.Г. и руководитель профсоюзной организации Печеневский В.Ф. приняли участие в ежегодной церемонии возложения венков на братскую могилу №317, находящуюся на Кожевенном Кордоне в г. Воронеже.

На общем собрании коллектива директор института поздравил всех работников с главным праздником нашей страны Днём Победы и пожелал мирного неба над головой, добра и благополучия!

С интересным докладом, посвященным истории Великой отечественной Войны выступил ведущий научный сотрудник В.Е. Петропавловский. «История сегодня – это не просто академическая наука, а, можно сказать, поле боя, на котором решается судьба будущего нашего государства – Великой России», - такими словами начал свое выступление Владимир Евгеньевич. Далее, было упомянуто, что всего по Воронежской области во время Великой Отечественной Войны погибло, умерло более четверти миллионов человек, пропало без вести 263297 воинов.

Воронежская область внесла неоценимую лепту в дело Великой Победы над фашизмом. Так на Воронежском авиазаводе было произведено 36163 ед. бронированных самолетов - штурмовиков «Ил-2», известных как «летающий танк». В 1979 г. на заводе был торжественно открыт памятник самолету-штурмовику. Другой Воронежский завод имени Коминтерна известен производством зенитных машин, про которые в скором времени начнут петь всеми любимую «Катюшу».

В конце доклада прозвучали важные слова: «Героизм сегодня проявляется, прежде всего, в верности нерушимым ценностям - совести и справедливости во всем, в противостоянии тому, что эти ценности уродуются и уничтожаются, и Слава Богу, что по нашим городам и селам расширяет свое шествие Бессмертный полк, требуя от всех героизма особого рода -  жить по совести, по Уставу Благодарной и деятельной Памяти! С наступающим Праздником Великой Победы!»

Поделиться