header photo

ФГБНУ НИИЭОАПК
ЦЧР РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЭКОНОМИКИ И ОРГАНИЗАЦИИ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РАЙОНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

С 12 по 14 ноября директор института, академик РАН В.Г. Закшевский принял участие в научной сессии Общего собрания членов Российской академии наук на тему «Научное обеспечение реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации»

С 12 по 14 ноября директор института, академик РАН В.Г. Закшевский принял участие в научной сессии Общего собрания членов Российской академии наук на тему «Научное обеспечение реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации». По результатам научной сессии в академии создано семь Советов по приоритетам, которые возглавили наиболее авторитетные академики Российской академии наук. Отделение сельскохозяйственных наук РАН отвечает за приоритет «Переход к высокопродуктивному и экологически чистому аграрному и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственной защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания».

В докладе Т.А. Голиковой были освещен Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В частности, были внесены изменения в части назначения исполняющих обязанности руководителей и прекращения полномочий руководителей научных организаций. Расширены цели деятельности академии, включено прогнозирование основных направлений научного, научно-технического и социально-экономического развития России, а также научно-методическое руководство научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования.

В соответствии с уставом Российской академии наук даны полномочия по осуществлению экспертизы научно-технологических программ, проектов, мониторингу и оценке результатов деятельности государственных научных организаций, а также научно-технических результатов, созданных за счет средств федерального бюджета.

Поделиться